カテゴリ:□プライバシーポリシー( 1 )

プライバシーポリシー

ちがや堂(以下「当サイト」)は、
当サイトの提供するサービス(以下「本サービス」)におけるお客様(各依頼者、関係者等)についての個人情報を含む利用者情報を提供していただくことがあります。

当サイトでは、ご提供いただいたお客様の利用者情報の保護の重要性を認識し、
その取り扱いについて、以下の通りプライバシ-ポリシー(以下「本ポリシー」)を定めます。



1、収集する利用者情報及び収集方法
本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、その他当サイトが定める入力フォームにユーザーが入力する情報等、本ポリシーに基づき業務上必要な範囲で、適正で公正な手段により収集するものを意味するものとします


2、利用目的
利用者情報の利用目的は以下の通りです。
あらかじめ本人の同意を得ずに利用目的をこえて利用することはありません

・本サービスに関する受付、本人確認、提供、維持、保護及び改善のため
・ご案内、お問い合わせ等への対応のため
・当サイト規約、ポリシー等(以下「規約」)に違反する行為への対応のため
・サーバの不具合やその他のトラブル等への対応のため
・商品の発送、アフターサービス、新サービス、サービスに関する情報をご提供するため
・調査分析およびアンケート調査実施のため
・規約等の変更などを通知するため
・上記の利用目的に付随する利用目的のため


3、第三者提供
当サイトは、利用者情報のうち、個人情報については以下の場合を除き、あらかじめユーザーの同意を得ないで第三者への提供は致しません。

①個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合
②人の生命、身体または財産の保護の場合に必要があり、本人の同意を得ることが困難な場合
③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために必要があり、本人の同意を得ることが困難である場合
④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
⑤利用目的の達成に必要な範囲内に置いて個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
⑥ユーザーが第三者に不利益を及ぼすと判断した場合
⑦当サイトの合併その他事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合


4、個人情報の開示
当サイトは、ユーザーから個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザー本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し業務に支障のない範囲で開示を行います。
なお、該当個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。
ただし、個人情報保護法その他の法令により、当サイトが開示の義務を負わない場合はこの限りはありません。


5、個人情報の訂正および利用停止
当サイトは、ユーザーから、
①個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、
②あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段によって取集されたものであるという理由により個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の内容の訂正または利用停止を行います。

なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨を決定したときは、ユーザーに対しその旨を通知致します。
当サイトはユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当サイトが当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行います。
なお、個人情報保護法その他の法令により、訂正等または利用停止などの義務を負わない場合、上記規定は適用されません。


6、管理の安全性
なお、個人情報の管理にあたりの紛失、誤用、改変を防止するために、適切なセキュリティ対策の実施に努めますが、インターネットや電子メールの性質上、個人情報の秘密性を完全に保証することはできません。
この点に留意してウェブサイトおよび電子メールをご利用ください。


7、免責
当サイトは、第三者によるユーザーの個人情報の取得があった場合でも,以下に該当する場合,一切責任を負いません。
・ユーザーが本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。
・ユーザーが第三者の個人情報の取得について追認した場合。
・本サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合。

また、当サイトは,当サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。リンク先への訪問等は,ユーザー自身の責任にて行うものとします。


8、お問い合わせ窓口
ご意見・ご質問・苦情のお申出、その他利用者情報の取り扱いに関するお問い合わせは、chigayado@gmail.comもしくはお問い合わせページからお願いいたします。


9、変更手続き
当サイトは、利用者情報の取り扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、当サイト上において変更したプライバシーポリシーを公表することによりユーザーに通知いたします。





[PR]
by chigayado | 2014-06-30 22:48 | □プライバシーポリシー


小林由未子です。おへやはあなたの宝箱☆まだ見ぬ財宝を見つける旅は、おへや探検から^^


by chigayado

プロフィールを見る
画像一覧

最新情報

072.gif ルームスタイリスト
       2級認定講座
◆リクエスト受付中◆
  → 詳細



072.gif 整理収納アドバイザー
       2級認定講座
◆リクエスト受付中◆
  → 詳細

カテゴリ

全体
模様替え&お片付け【考え方】
模様替え&お片付け【我が家】
模様替え&お片付け【お客様実例】
片付け本比較
モノ。
占い
日常
学び&道具&出会い
◆整理収納アドバイザー
◆ルームスタイリスト
◆講座日程・最新情報
インスタ
◆講座風景・ご感想
□ごあいさつ
□プライバシーポリシー
□ホームページ
□お問い合わせ
□特定商取引法に関する表示

検索

ブログジャンル

インテリア・収納
住まいとくらし

最新の記事

おばあちゃんちみたいな部屋に..
at 2017-11-16 08:34
尊敬する映画監督は今 敏です。
at 2017-11-15 21:27
虫さんには、外へ出ていただい..
at 2017-11-13 10:21
私が満足するくらい私を愛せる..
at 2017-11-12 11:13
お気に入りの「形・色・素材」
at 2017-11-11 10:10

その他のジャンル

ファン

画像一覧